FC2ブログ

チャレンジ

今日は「ピクルス」作りにチャレンジです。

野菜は人参
P1080325_convert_20100316210823.jpg

一般的なピクルスのレシピに

「レモン」「オリーブオイル」「カレー粉」を
加えてます。

1週間くらい漬けて試食してみます。


今日聴いてた曲

Angel Grant - Knockin
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

久しぶり!

よっしーさん久しぶり!
ようやく春めいてきたと思ったら、ここ数日は阿智は冷え込んでいるよ~。

ピクルス作ったのか~。加工部隊、いろいろやってますなぁ。うまくできた?

洋風漬物??

夏野菜が届く頃にと、1年間お休みしていたぬか床を復活しました!!

久々に床に手を入れる事楽しんでいます。

初漬けは先週届いた大根のまびき菜です。

かなりおいしいですi-194

お久しぶりです

コメント、どうもありがとうございます。

遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

昨日、小川町では強風が吹きました。
おそらく「春一番」だと思うんですけれども。

近頃、寒いですね。
風邪には気を付けてください。

寒いながらも、よもぎ、タンポポを観ると春を感じます。

漬物で、味や種類はどんな感じにしたらいいのか?
と、いつも考えてしまうんですけれども、
自分で作ってみて、失敗を重ねてみることにしました。

試食してみてわかったんですけれども、作った直前(思っていた味)よりも
味がガラッと変わってしまうことに気づいた感じです。

何度も、作ってみることにします!
そんな感じです。

No title

高月様

コメントを頂きましてどうもありがとうございます。
そして、ご返信が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

高月さん、お久しぶりでございます。

高月さんの作る「お漬物」。
想像するだけでもおいしそうです。

先日のドライトマト、自分も是非やってみようと思っています。

そしてぬか漬、、、
自分のイメージではかなり難しそうだなぁ。って感じています。

自分も作り方を調べてみます。

ぬか漬け。。。実家の祖母を思い出します。
(オバァーチャーン)

高月さん、いつもありがとうございます。
励みになります。

近頃、温かかったり、寒かったり。。。
春の風邪をひいている人もいるようなので
どうか、高月さんもお身体にはお気をつけ下さい。

ちなみに、高月さんは久野農園の中で
有名人です。


よっしーより

有名人??

何かしてしまったでしょうか??

都会人の悲しさでしょうか、季節なくいつでも
ほしいお野菜があります。

それが当たり前のようにスーパーに並んでいます。

この時期のこのお野菜を知ることができたのに
でも今食べたいなど、思っていた自分を皆様に
とても恥ずかしく思います。

本日の農作業から伝えていただけるお野菜の
成長から、もうすぐ食べれるんだと今、楽しみに待てる自分になっています。

だからよっしー様、oyasji 様には有名人と思われることが
とても怖い・・・・・・・・です

No title

高月様

コメントを頂きましてありがとうございます。

「有名人」とは
私たちスタッフの中で

「高月さんからコメントを頂いたよ!」

など、会話することがあります。
そのことでした。

大変ごひいきを頂いて嬉しさから出た言葉でございました。

何か、誤解をさせてしまうようなことを
思わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私も含め、スタッフ一同いつも、感謝しております。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード