FC2ブログ

間違いない、今日も寒い

アー腹減った。。。(いつもじゃん
たまには料理つくるか。。。(あれ?、今日はどんべーじゃないの?

今日は昨日のパセリと同じ感じで
「葉ニンニク」を「乾燥」させたモノで料理をしてみました。

P1080275_convert_20100123213338.jpg
画像左から「葉ニンニク」「パセリ」「チャービル」

3種類の風味はペペロンチーノをベースにしてお試しです。
実食
この中で香りが一番強かったのが「葉ニンニク」
この香り、ん~、恐るべし。。。(オレ、明日確実に臭いな。。。

で、「葉ニンニク」乾燥させたものが余ったので瓶につめてみました。
P1080280_convert_20100123213432.jpg
よし!こんな感じかなぁ (出荷に使ってるラベル貼ったダケじゃん
で、次は「人参」の葉っぱで。

農園のみんなにも使ってもらって
「乾燥葉ニンニク」の感想聞いてみよかな
(乾燥葉ニンニクの感想だって...なんか今日は特に冷えるな

(「まずは、”どんべー”に入れてみて下さい」とか言うんだろんだろな

今日聴いてた曲

Marlena Shaw Woman of the ghetto
スポンサーサイト



検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード